Glosario
de bebida alcohólicas
Advokaat Licor
holandés a base de coñac, azúcar y huevos. Licor escandinavo muy seco con ligero sabor a comino
Amer Picón Aperitivo
amargo, obtenido de varias especies, entre las que se encuentra la
genciana, la quina y la piel de naranja. ....Angostura Amargo
a base de hierbas aromáticas y distintas raíces, que se fabrica unicamente
en Trinidad. Anisette (o anís) Licor
obtenido de la destilación de anís. Apple Brandy o Apple Jack Licor
obtenido de la destilación de la sidra de manzana, de origen norteamericano.
Apricot Brandy Licor
obtenido con brandy y albaricoques. Araki Licor
obtenido de los dátiles. Armagnac Destilado
en la región francesa de Armagnac, parecido al coñac, pero de sabor
más intenso y seco. Arrak Licor
destilado del arroz y la caña de azúcar. Aurum Licor
producido en Italia, de característico sabor a naranja. Barack Licor
húngaro muy seco, obtenido del albaricoque. Bénédictine Licor
a base de hierbas, producido en Francia por los monjes benedictinos
de Fécamp. Bitter Bebida
alcohólica amarga, obtenida de diversas hierbas y con distintos aromas.
Blackberry Licor
obtenido con brandy y moras. Brandy Nombre
que dan los ingleses al coñac. Brombeergeist Aguardiente
alemán de moras. Buch Trago
largo refrescante, en cuya composición intrviene, siempre, el zumo
de limón y una bebida gaseosa. Cachaca Destilado
brasileño de caña de azúcar fermentado. Calisay Licor
obtenido de varias hierbas, principalmente de angélica. Calvados Destilado
francés (de la región de Calvados) obtenido de sidra de manzana. Cobbler Trago
largo, generalmente no muy alcohólico, servido en vasos llenos de
hielo picado y adornado con fruta del tiempo. Cointreau Licor
a base de aguardiente y naranjas. Collins Trago
largo, en cuya composición entra, siempre, el zumo de limón y un poco
de soda. La base, por regla general es ginebra o whisky. Coñac Aguardiente
de vino, producido en Francia, en la región de Cognac. Cooler Trago
largo muy refrescante, no muy alcohólico, servido siempre con abundante
soda. Cordial Licor
obtenido con aguardiente y varias sustancias aromáticas.
Crusta Trago
corto, generalmente a base de ginebra o ron, más raramente whisky
o coñac, servidos siempre con el vaso impregnado en azúcar. Para conseguir
este efecto basta sumergir el borde del vaso o copa en un plato que
contenga jugo de limón. Cup Trago
largo, a base de vino o sidra, preparado anticipadamente en el bowl.
Curacao Licor
bastante dulce, con aroma a naranja, típico producto de las islas
neerlandesas de las Pequeñas Antillas. Cha Licor
obtenido de la fermentación de la linfa de palma, típico producto
chino. Chamberry Brandy Licor
a base de brandy y arándamo. Chanelle Licor
que se obtiene de la canela y de otras especias. Chartreuse Licor
a base de hierbas, producido en Francia, especialmente en las cartujas.
El tipo amarillo es aromático, el verde más seco y alcohólico. Cherry Brandy Licor
obtenido con brandy y cerezas. Daisy Trago
corto a base de ron o ginebra o whisky o coñac, limón y soda, servido
helado en los vosos. Drambuie Licor
a base de whisky, típico producto escocés. Dubonnet Aperitivo
francés a base de vino hervido aromatizado. Eggnog Trago
largo, en cuya composición entran vino o ron o whisky con huievo y
nuez moscada. Fernet Amargo
obtenido con diversas hierbas. Finkel Aguardiente
obtenido de la patata. Fizz Trago
largo, con zumo de limón, añadiéndoleuna bebida con gas.
Flip Trago
corto, con huevo, azúcar y un vino (oporto o jerez). Frappé Bebidas
servidas en vasos grandes, llenos de hielo picado. Genievre Licor
de enebro, de fabricación holandesa y alemana. Gentiane Licor
preparado con gentiana. Ginebra Licor
a base de bayas del enebro y algunas hierbas aromatizantes. Grand Marnier "Licor
a base de coñac y aromas de naranja (el rojo); la variedadamarilla
se logra con aguardiente y aromas de naranja." Grappa Aguardiente
de uva, típico del norte de Italia. Grog Bebida
con agua caliente, limón y un destilado (ron o jerez). Guarapo Licor
obtenido de la destilación de la caña de azúcar. Guaruzo Aguardiente
de arroz. Highball Trago
largo, servido en vasos muy grandes, con hielo y adición de una bebida
con gas. Himbeergeist Aguardiente
alemán de frambuesas. Jerez Vino
de calidad que se cría y elabora en la zona andaluza da Jerez de la
Frontera. Se toma frío, como aperitivo. (En inglés se denomina sherry).
Julep Trago
largo,en cuya composición entran algunas hojitas de menta fresca,
servido en vasos grandes, previamente metidos en el congelador y llenos
de hielo picado. Kahlua Licor
mexicano a base de brandy, vainilla y semillas de café y cacao. Kauyak Aguardiente
de vino producida en Turquía. Kawa Destilado
de las raíces de la planta de la pimienta. Kirsch Licor
obtenido de la destilación de las cerezas. Kummel Licor
a base de comino, aguardiente y distintas hierbas. Lagbi Licor
obtenido de la palma de dátil. Lemonade Trago
largo, poco alcohólico, muy refrescante, adornado con fruta. Se le
añade soda. Resulta de gran colorido. Mandarina Licor
de mandarina. Marc de Champagne Aguardiente
proveniente de la destilación del champagne. Marrasquino Licor
a base de cerezas amargas. Mazarine Licor
obtenido de la infusión de varias hierbas. Mescal Destilado
mexicano del jugo del áloe y de la pita. Mesimarja destilado
de frambuesa silvestr, licor típico de la Selva Negra. Nocino Licor
italiano obtenido de la fermentación de las nueces. Noyau Licor
fancés obtenido de la fermentación de la nuez. Ojen Licor
seco de anís. Orange Brandy Licor
obtenido con brandy y naranja. Palabra Definicion. Parfait Amour Licor
dulce, de color y sabor a violetas (empleadas en su elaboración).
Sirve para retocar los cócteles. Peach Brandy Licor
obtenido con brandy y melocotón. Pernod Licor
de característico sabor a anís, típico producto francés. Se toma como
aperitivo. Perry Sidra
obtenida de la pera, de baja graduación. Peychaud Típico
bitter americano, obtenido con distintos ingredientes. Poire Villamine Destilado
de peras, típicamente suizo. Pringa Destilado
brasileño de caña de azúcar fermentado. Prunelle Aguardiente
de ciruela, francés. Pulque Destilado
de pita, no envejecido y curado con frutas, típico producto centroamericano.
Punch Trago
largo, generalmente compuesto por zumo de limón, azúcar y distintas
clases de ron, añadiéndole agua y hielo. Se caracteriza por presentarse
muy adornado. Quetsche Aguardiente
de ciruela seco. Quina Licor
a base de corteza de quina y vino. Quince Licor
a base de brandy y membrillo. Raqui Licor
a base de aguardiente de dátiles e higo, tipico producto de los países
de Oriente Medio. Rickey Trago
largo, a base de ron o coñac o ginebra o whisky, en cuya composición
entran siempre ginebra o sidra y una bebida con gas. Jamás se le añade
azúcar. Rocher Licor
a base de cerezas. Ron Destilado
de la mezcla de caña de azúcar fermentada. Los más apreciados son
los elaborados en el Caribe. Saké Destilado
de arroz, típico producto japonés. Sambuca Licor
italiano a base de anís. Sangaree Trago
corto, generalmente compuesto de ron o coñac o ginebra o whisky, que
se sirve siempre con ralladura de nuez moscada. Sassolino Licor
a base de anís. Scaffa Trago
corto, compuesto de un ron o coñac o ginebra o whisky, un licor y
unos golpes de Campari, que se sirve siempre sin hielo. Secrestat Típico
bitter francés. Shrub Trago
corto, a base de destilados y fruta, que se puede preparar con bastante
anticipación. Sinday Producto
obtenido de la fermentación del jugo de la palma. Slivovika Aguardiente
de ciruela, yugoslavo. Smash Trago
corto, que corresponde a un julep en miniatura. fifa 16 coins for sale parajumpers long bear fifa 16 coins for sale fifa 16 coins for sale parajumpers coats sale fifa coins moncler piumini cheap fifa 16 coins on line fifa coins buy fifa coins http://www.cheapbuyfifa16coinsforsale.com http://www.classicshort.info cheap fifa 16 coins on line parajumpers jacket piumini moncler fifa 16 coins store http://www.tuomorosenlund.com fifa 16 coins parajumpers gobi sale http://www.cheapfifa16coinsonline.com parajumpers parka coats cheap parajumpers long bear parajumpers jacket buy fifa 16 coins Moncler outlet fifa 16 coins Moncler outlet fifa coins cheap fifa 16 xbox 360 cheap fifa 16 xbox 360 fifa 16 coins store outlet moncler piumini moncler outlet online Giubbotti moncler parajumpers outlet Moncler outlet online parajumpers outlet onlineSour Trago
corto, con zumo de limón, ron o pisco y una guinda. Southern comfort Licor
elaborado con Bourbon, miel y hierbas. Versión americana del Drambuie.
Steinhager Aguardiente
de alta graduación alcohólica, al que se añade mosto de bayas de enebro.
Suze Aperitivo
de baja graduación obtenido de las raíces de genciana y otras hierbas.
Swizzle Trago
largo, preparado directamente en los vasos y servido con una varilla
para mezclar los componentes. Tequila Destilado
de pita, a partir del mescal. Toddy Trago
largo, a base de ginebra, whisky oron muy aromatizado, con agua y
azúcar, que se sirve caliente. Triple Sec Licor
dulce, de característico sabor a naranja. Tuica Aguardiente
de ciruela silvestre. Unicum Licor
amargo, húngaro, obtenido de una mezcla de hierbas y raíces. Van-der-hum Licor
obtenido por destilación de mandarinas y varias raíces, típico producto
sudafricano. Vermouth Vino
licoroso, al que se añaden numerosas hierbas. Se divide esencialmente
en tres tipos: blanco, rojo y seco. Vodka Destilado
de trigo, patatas, centeno, remolacha o maíz. Whisky Producto
de la destilación de varios cereales. Zombie Trago
largo, de origen tropical, compuesto por ron, zumos de frutas, fruta
fresca y mucho hielo. Zoom Trago
corto, con miel y nata batida o crema de leche. Zubrowka Vodka
aromatizado con hierbas. |